terça-feira, 19 de abril de 2011

Aprenda receita de bacalhau em lascas com batatas e ovos



O restaurante português Trindade vai oferecer nesta Páscoa sete opções diferentes de pratos com bacalhau.

No cardápio especial, há receitas com postas grelhadas --como o bacalhau À Proença, com cebola, alho, ovo, batatas assadas e grão de bico (R$ 104)--, e com o peixe desfiado --como o À Braz, com azeitonas pretas, cebola, batata palha, azeite, pimenta ovos e salsinha (R$ 67).

Completa o menu uma opção feita com o bacalhau em lascas. O prato chamado À Gomes de Sá leva batatas, azeitonas, cebola, azeite, ovos e salsinha (R$ 70).

Confira abaixo a receita da chef Ilda Vinagre para o bacalhau À Gomes de Sá:

Ingredientes
500 gramas de bacalhau em lasca
500 gramas de batatas cozidas em cubo
2 cebolas médias
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 ovos cozidos
250 ml de azeite
Azeitonas a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.

Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e separe.

Cozinhe a batata até que fique "al dente". Separe.

Cozinhe os ovos. Corte a cebola em fatias "meia lua". Pique a salsinha. Separe.

Refogue o alho em metade do azeite. Separe.

Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.

Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.

Rendimento: 4 porções

Trindade
R. Amauri, 328, Jardins. tel: 0/xx/11/3079-4819

( Do uol )

Nenhum comentário: